О звере

Не стоит тревожить зверя, что спит глубоко внутри
Ты можешь и мне не верить, но только взгляни. Смотри
Он спит, но сон его чуток, он ждет, что придет еда
Что катается в сотнях маршруток и в едущих спит поездах.
 
Его пасть наполняют клыки, что острее их нет и прочней,
Прошу, не трогай замки, поживи еще пару дней.
Попробуй услышать смех, рожденный в играх детей.
А зверя не тронь. Это грех, не стоящий данной затеи.
 
Он спит. Ему грезятся сны о сотнях новых людей
Где царство вечной весны, где можно не прятать идей.
Проснувшись, увидит он, что жизнь черна и пуста.
Проснувшись, издаст лишь стон. От носа и до хвоста
 
Он болен. Ему бы лишь, чтоб было все как у всех
Поэтому ты молчишь. Ведь, как я сказал уже, грех
Будить того зверя, которого совесть темна, но чиста.
Что кровью раскрасит горы и жалость сотрет с холста.