ДОМОЙ

ДОМОЙ
" Когда воротимся мы в Портленд... "
Б. Окуджава
 
 
Не подохнуть! В земле нерусской
Даже черви сожрут не так!
Там душа, как в пивной закуска,
Покупается за пятак!
Безнадёга в краю Блефуску.
 
Обернусь. Молчаливым взглядом
Обожгу этот мир чужой!
Точно губку, вливая яды,
Он меня напитал... И ржой
Изуродовал всех, кто рядом.
 
Продавил, заставляя ложью
Обложиться со всех сторон.
Жрать с руки, воспевать безбожье,
И к хозяину на поклон
Подползать существом ничтожным.
 
Не прощаясь, уйду по трапу
Без обиды и без долгов.
Ждут меня чередой этапов -
Плети Родины , гон до храпа
И последняя из голгоф.