РОДНИК

РОДНИК
напьюсь -
из родника с танцующим песком...
втяну ключа магическую силу.
пройду заросшей стежкой босиком
к ограде...- дом знаком...- и не знаком!
меня, бывало, каждый день носило
глазеть за окна - глупым пареньком...
тайком...
 
боюсь,
что свысока посмотришь на меня...-
гордячка с леденящей поволокой
во взгляде... я бы сотни разменял
любых других - хранительниц огня
на этот холод, на знакомый локон...
висит замок... свистит, скулит сквозняк
в сенях...
 
и пусть!
смахну рукой мурашки, как с воды
соломинки, и нити паутины...
источник - как слепого поводырь,
к картинам возвращает молодых
времён... и сквозь рябящие морщины
любуюсь на узорные цветы
песчаной суеты.