ночь
в тёмном небе - и звёзды и окна,
зажигают и гаснут оне,
образ времени словно икона
в занавешанном грустью окне
я один на пространстве постели,
в белизне простыней, как в снегу,
намели одеяло метели,
я согреться под ним не могу
и лечу, как душа, над Сибирью
по-над лесом и вдоль Иртыша
в тонком сне над пустынною ширью
тихо-тихо, почти не дыша
а за облаком - месяц весёлый,
ярче солнца он светит в ночи,
и погосты чернеют, как сёлы,
и блистают кресты, как мечи
но уж близится звук издалёка,
русской тройкой несётся заря,
это снова грядут от Востока
слава Бога и знамя Царя
проступает оконная рама,
тают сумерки, грусть и постель...
умирать ещё, может быть, рано;
может, будут и март и апрель