время

время не упало - обвалилось,
за собой весь мир уволокло;
это только Божеская милость,
что ещё есть окна и стекло
 
в них гляжу на свет я в удивленьи,
словно после смерти я воскрес;
нет ни лжи, ни зависти, ни лени,
словно перекрестье - это крест
 
на моей полночной полусфере
снова снегом тешится зима,
о любви, о верности и вере
видят сны Орёл и Кострома
 
мысленно растягиваю путы
циферблата и календаря,
сытый и одетый и обутый -
я пою Небесного Царя
 
всё пропало, что в мечтах горело,
ничего внизу я не успел;
слышен свист летающих тарелок,
как когда-то - половецких стрел
 
не уйти ни в рай, ни в зарубежье,
разве только в пресловутый ад...
Волга, Днепр и Дон, и Заонежье
не вернут мне прошлого назад!