Трюизм

Я обычный, простой гражданин,
Я кондитер, ни много, ни мало,
Моя жизнь из холмов и равнин,
За степенностью в сотый раз опоздала.
 
Я обычный, простой гражданин,
С добрым сердцем и чуткой душою,
С чепухой, переполненной головою,
Рядом люди, но нутром я один.
 
Человеком толпы меня не зовут,
Я как волк среди стада овец,
И быть может меня где-то ждут,
Только я не иду. И я не глупец.
 
Я обычный, простой гражданин,
Что грустит вечерами под музыки звуки,
И в мгновенье, что скрывает во тьме балдахин,
Мне нужны чьи-то тёплые руки.