Океан захлебывается ревом

Океан захлебывается ревом,
Темным зевом клацая ловит сердце;
Упрекни его в жестокости суровой…
Океан захлебывается ревом,
Волны бьются, костенея перевалом
Если время перелома не настало…
Океан захлебывается ревом,
Шторм рокочет диким камнепадом,
Камни не молчат о стольком многом…
Океан захлебывается ревом.
Через бездну заберется прямо в душу…
Счастья не видать тогда на суше:
Захлебнешься океанским ревом.
 
Океан раскатывается штилем…
Ловит звезды гаснущие в омут,
И рассвет его пронять почти бессилен…
Океан захлебывается ревом…