Не жди от кого-то чего-то...

Не жди от кого-то чего-то...
Не жди от кого-то чего-то,
Где – плесенью сам ты оброс,
Где, вместо «спасибо», - икота…
Такой, вот, вопрос:
Готов ли, пожертвовать чем-то,
Чтоб кто-то сказал: «Ты – мой друг?»
Ну, ладно… Не будем, - вокруг,
При всём и при этом…
Наверное,- чуждо всё это
Твоей очерствевшей душе…
Любуясь собою в клише, -
Ломаешь сюжеты…
Ну, где тебе знать, что надежда
Во вздохе последнем живёт,
А сердце от счастья поёт
Под рваной одеждой?..