Белка

Белка
– Белка – хмурая мордашка,
Что сидишь на ветке тихо?
Не грызёшь свои орешки
И не моешь лапкой ус?
Призадумалась, милашка?
– Да! Прискачет злое Лихо*
И моих припасов вешки*
Разбросает, подлый трус!
 
Как зимой найду грибочки,
Шишки, ягоды, лещину*?
Всё в дупле не разместится –
Много пряток у меня!»
– Скушай сахара кусочки –
Разгони печаль-кручину!
А разбойник вдруг явИтся –
Им займусь немедля я!
 
Мне лишь шесть, и мал я ростом,
Но есть сабля, пистолеты,
И огромное желанье
Всех зверюшек уберечь!
С Лихом справиться непросто.
Буду ждать зимой и летом,
Но своею острой саблей
Голову снесу я с плеч!»
 
Январь 2015 г.
 
*Лихо – в данном случае: злодей, разбойник
 Вешки – в данном случае: веточки, отмечающие, где находятся спрятанные припасы
 Лещина – орех