Бык

Бык
Монгольский бык с курчавой шерстью
«Жестянку» молока жевал,
В глазах нет злости, нет и лести,
Про жизнь всё знал, всё испытал.
 
Вдруг тихо потрусил навстречу
(Я шёл на «мусорку» с ведром),
И думая, что не замечу,
Решил тайком порыться в нём.
 
А, получив по наглой харе,
Обиделся и отошёл.
- Ты нынче, что ль в хмельном угаре? -
Спросил быка вожак-козёл,
 
Приведший в эту часть столицы
Довольный гурт овец и коз:
Они нашли, чем поживиться,
И был с водой решён вопрос.
 
- Что на людей бросаться вздумал?
Вот и нарвался на удар!
- Да я в ведро лишь морду сунул –
Хотел быстрей забрать хабар!
 
Пока здесь армия России –
И пища будет нам дана,
А коль правители лихие
Её прогонят – нам хана!