Как мы мыли кошку

Как мы мыли кошку
Как-то мы решили с мамой
Кошку Таю вымыть в ванной.
Не предчувствуя беды,
`Налили туда воды.
 
Тая воду увидала
И истошно закричала:
- Мяу! Мыться не хочу,
Надо вас послать к врачу!
 
Выпустила когти-бритвы:
- Битва? Значит будет битва!
Глаз зелёный красным стал…
Кошку я не удержал.
 
Тая прыгнула на шторку,
И, не дожидаясь порки,
Быстро кинулась на пол…
План побега не прошёл.
 
Всё же мы помыли кошку:
Покусалась та немножко,
Поцарапалась чуть-чуть,
Поорала – просто жуть!
 
А потом уж на окошке
Всё ворчала тихо кошка:
- Мыть водой не надо шерсть –
Свой язык у Таи есть!