снеговиково ожидание

Захворал наш дворовой снеговичок,
Сгорбился и мокрой ледью зарыдался.
Тихой струйной горестью промок,
Помня как мальчишками катался.

"Где ж мороз ты батенька ,родной?
За какой скрипучей дверью скрылся?
Без тебя , я изойду водой.
Стану лужой дворовою серебриться."

Растеклись денечки по часам,
Но хрустальный старец не вернулся.
Утоляя жажду щуплым псам,
В ожидании Твоем я захлебнулся.
евгений макеев новочеркасский житель 2.02.15.