ВСТРЕЧА - (первый день масленицы 20 февраля)

ВСТРЕЧА - (первый день масленицы 20 февраля)
❄❄❄ В С Т Р Е Ч А ❄❄❄
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
А в первый день народного гуляния!
Соломенную куклу мастерят
И ставят на гору и требуют внимания -
Чтоб ждать Весну, в четыре стороны, подряд!
❄❄❄
А самый первый испечённый блин,
Идёт на поминание УШЕДШИМ
И, в виде милостыни, как - помин -
Даётся нищим - и просящим и нашедшим!
❄❄❄
Тот МАСЛЕНИЦЫ, день - назвали -"Встреча",
Встречаются все в нежности, в любви
Я доброту Весны, уже в глазах замечу -
Желаю радости! Ты - МАСЛЕНКА - живи!
******************************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 20167
Свидетельство о публикации №116030710306