Песня про Тимура Тамерлана.

Стонет средневековье под пылью столетий.
Самарканд греет желтое вязкое солнце.
Отражаются тонкие башни мечетей
В немонгольских бесстрашных глазах полководца.
 
Царство нового мира от края до края.
Переписаны кровью тексты карана.
Пирамиды голов , врагов устрашая
Отражаются в смелых глазах Тамерлана.
 
Треплет ветром походное новое знамя.
Боевые расчеты от левого фланга.
Топчет войско эмира земли Рязани,
Моет сабли свои в водах мутного Ганга.
 
Возвеличенный, признанный, мощный и громкий
Царь Турана от Дели и до Египта.
Уходил Тамерлан, завещая потомкам
Высекать на камнях о себе манускрипты.
 
И наследники все тимуридова рода
Помнят главный завет, забывая обиды-
В самой страшной войне будут гибнуть народы,
Если сдвинуть его могильные плиты.
 
Однозначность событий под тяжестью гнется
Исторической важной весомой фигуры.
Самарканд греет желтое вязкое солнце,
Охраняя покой над гробницей Тимура.
 
Вита Власс.
14.01.2017г.