Мона Лиза

Мона Лиза
На нас взираешь свысока.
Кругла. Твой жёлтый лик луна
Нас с детства тайною влечёт,
Холодный взгляд насквозь пронзает
Души порывы возбуждает.
 
Ночная дева среди звёзд,
Царица снов, прекрасных грёз,
Как ветрена непостоянна,
Ты величава в небе чистом,
Игрива в облаках пушистых...
 
Легко людей с ума ты сводишь
Или таланты их выводишь
Из глубины на белый свет.
Ты Мона Лиза мирозданья,
Загадки и вселенной тайна.