Свобода и душа.

Ту многогранную свободу,
Что при рождении дана,
Мы, сводами людских законов,
Сведём к избёнке в три окна.

В ней липнем носом мы к оконцу-
Там горизонт к себе манит.
Душа то вырвалась бы к солнцу,
Да на засовы дом закрыт.

Привычка серой паутиной
Души порывы обвила,
И , века испокон, рутиной
Её свободу забрала.

Да, редкий человек оконце
В избе сумеет приоткрыть.
Ничто назад ведь не вернётся.
Вдруг не получится там быть.

Кто разобьётся, кто взовьётся
В восторге-Жизнь как хороша.
Ведь сколь немногим удаётся
Жить так, как чувствует душа.