Играла музыка в саду...

Играла музыка в саду.
И на скамье сидели двое.
"К тебе я больше не приду,
Все. Надоело мне такое", -

Сказал один, резко вставая.
Вторая, только молча глядя вслед,
Слезу тихонько утирая,
Ни слова не произнесла в ответ.

Слова здесь были не нужны.
Держать того, кто все решил,
Не стоит. Больше не важны
Те отношения. Изжил

Себя тот скоротечный их роман.
Который был короткой сказкой.
Ведь дальше будет лишь обман,
И все померкнут разом краски.

Прошли года, и стала знаменита,
Девушка, что бросили когда-то.
Но первая любовь та не забыта,
Она и принесла ей всю удачу.

А юноша... Тот понял слишком поздно,
Как опрометчиво он поступил тогда.
И все слова, что так неосторожно,
Вырвались из уст... больше никогда

Былое не вернется... Навсегда
Запомнит девушку, что искренне
Любила. Которая не скажет: "Да".
Она наверняка забыла. Мысленно

Он только молча будет наблюдать,
Как девушка взлетает выше,
Ему останется лишь пожелать,
Любви, успехов и детишек...