Запах счастья

Запах счастья
Запах мамы, безусловно, -
Это детский запах счастья.
Ароматом васильковым
Пахнет мамы моей платье.
 
Мама часто пахнет йодом,
И зелёнкой, и микструрой,
Потому что мама-доктор
В кабинете процедурном.
 
А однажды на неделе -
После встречи со знакомой -
Пахла дождиком весенним,
Когда зонт забыла дома.
 
Но вкусней всего на свете
Мама пахнет в воскресенье -
Это, лучший на планете,
Запах блинчиков с вареньем!