Так много знающих , как жить...

Сюда приходим, чтобы жить...
И странно, каждый понимает,-
Пришел, чтоб Человеком быть,
А в жизни цель свою теряет.
***
Сама же цель чем быть должна?
Процесс иль результат она?
Что показать, что спрятать в тень?
И что есть ночь, и что есть день?
 
Пассивно, тихо, просто плыть;
Работать иль борьбою жить?
Нам душу ль, золото ль ценить?
В бескрайнем мире как нам быть ?
 
И сколько нас, и столько мнений,
И каждый прав в своём суждении!
Но прав лишь только для себя,
А он пытается тебя
 
И всех людей, рядом идущих,
Заставить жить ему присуще...
И знатоком по жизни слыть,
Учить и наставлять кем быть.
***
А истина – « воды испить»;
Идут ведь люди за «зовущим»!
Поэтому,-
Так много знающих , как жить...
Так мало, счастливо живущих!