Двоякий отсвет

Аудиозапись

Солнцем согретая, градом иссечена,
Вольною птицей летаешь по взморью.
Ты меж людьми проходишь отмечена
Счастьем и горем, покоем и болью.
 
Много смогла, из того, что задумано,
Осуществила то " много" - воочию.
И на лице (ничего не придумано),
Отсвет двоякий - Солнца и Ночи.
 
Гордо себя ты несешь пред толпою,
Грусть и тревога кроются в слове.
Смех и ирония ходят с тобою,
"Счастья улыбка" - всегда наготове!
 
Шепчут: "Не жизнь у нее, а картинка".
Шепчут: "В сорочке, как дать, родилАсь!"
Только не знают, что та "холстинка"
Давно в прах истлела и порвалАсь!
 
*****************
 
Слава Творцу , что Душа хоть цела!
Путь был ухабист, не прост и тернист...
Верить-не верить... но всё же нашла,
Бывший Мечтой, не Земной парадиз!
 
 
 
Музыка: Keiko Matsui "Flower of sea"