Не подаянья жду...

Не подаянья жду...

Аудиозапись

Не подаянья жду, но помощи и слова. О, тишины!
Наш разум мыслью избалован,
пусть даже и не ординарной, элитарной —
прикован к сути смыслом и завязан кармой,
как пойманная дичь... Погонит ловчий дальше
в триумф приспособленчества. А вывод? Пальцем
куда-то в небо наобум, и взятки — гладки?
По логике вещей — хоть целься,хоть пляши вприсядку!
 
Суть — алогична, разве что сугубо лично
приемлема... К ней общий наш подход — излишен
и от него она, пожалуй, не зависит,
как и от наших лиц, губ, глаз, сквозящих мыслей...
 
О, тишины! И слова в ней — легко, по сути:
аукнется, откликнется, пройдет сквозь судьбы
и возвратится вновь — неискушенным, веско,
без ложного стыда, излишеств всяких, блеска —
от сердца к сердцу — вне сомнений, доказательств
и норм подхода: шаг, другой — и указатель,
и дальше — место /каждому — свое, известно/...
 
О, тишины... И слова... так, как есть, без лести.
Живого эха — уху, любованья — глазу
без колебаний долгих, подготовки — сразу!