Тихий, легкий, мягкий звон...

Тихий, легкий, мягкий звон...

Аудиозапись

Тихий, легкий, мягкий звон
над моею головою —
я усвою, я усвою,
где, когда взойду звездою,
над какою из планет...
 
Вот уже реальней, вот:
тихой радостью из боли
облегчит, сомнет, напоит
безмятежной, сладкой волей
к буре, шторму, штилю? Нет —
к обузданию стихий
в храме духа, проще — в теле.
Я уже рисую белым
день и ночь, что жизнь постелит,
и сама цежу рассвет...