Юноша

Я встретил юношу вчера,
Он нёс букетик роз,
А снег валил уже с утра,
И сильный был мороз.
 
Шагал сквозь ветер налегке
К единственной своей,
Дыханьем нежно грел в руке
Он свой подарок ей.
 
Глаза сияли синевой
Вперёд на две версты,
Как-будто летнею порой
На небе две звезды.
 
И сам был ясен и лучист,
Светясь в любви своей,
Как снег, что падал с неба чист,
Летел на крыльях к ней.
 
Я пожелал ему вослед,
Чтобы берёг любовь,
Чтобы она на много лет вперёд
Не знала бы шипов.
 
Чтобы осталась навсегда,
Из сердца не ушла,
Зима сугробом никогда
Её не замела.
 
Чтоб миг размолвки не настал
Среди возможных бед,
Её дыханьем согревал,
Как этот вот букет.