Нет, он не прав

"На опыте своём постиг
Я хитрости природы,
Любовь всего лишь сладкий миг
Для продолженья рода.
 
А остальное всё брехня,
Туман словесный только,
И потому - то он не меня
Не трогает нисколько".
 
Так говорил знакомый мой,
Огнём не опалённый
Любви, что стала бы судьбой,
И её не окрылённый.
 
Не рвал в садах он под луной
И не дарил сирени,
Её сражённый красотой
Не падал на колени.
 
Не ждал он в жизни никогда
Слов о любви ответных,
Не трепетал от слова "да",
И тех трёх слов слов заветных.
 
Как он не прав тогда поймёт,
Когда любовь зажжёт искрою,
И в плен она его возьмёт,
Связав с единственной судьбою.
 
Когда она, как сладкий сон,
Ему не даст уже проснуться,
На край земли помчится он,
Лишь чтоб к любимой прикоснуться.
 
Когда все помыслы его,
Душа и сердце будет с нею,
Когда не станет своего,
Ей всё отдаст, любимый ею.
 
И будет говорить тогда
В своём восторге снова,
Что бы в ответ услышать "да,"
Те три заветных слова.