Влюбился пылко в молодую

Есть у меня поэт знакомый -
Серьёзный, вроде бы, мужик.
Он сорок лет в браке законном,
Но вдруг влюбился... - полный бзик!

Влюбился пылко - в молодую!
Как угораздило его?
В блондинку. Шибко  заводную - 
Вот тут его и повело.

Весь встрепенулся и зарделся.
Встряхнул все свои пёрышки!
Глаз воспалённо загорелся -
Давай кропать любви стишки.

Строчит ей рьяно эсэмэски,
Водит её по кабакам.
Себя ведёт совсем по-детски -
Забыл он счёт своим годкам.

Он хочет молодого тела!
Он думает, что сам стал юн! -
Стал принаряживаться смело,
И новый приобрёл костюм.

Косыночку одел на шею,
Покрасил волосы, усы.
При её виде сразу млеет.
Видать попутал он рамсы!

Что в этой голове твориться?
Зеркал неужто в доме нет?
Пытается он молодиться,
Но что тут сделать - дед есть дед!

Для него нет её милее,
Волнует юность - как не понять?

.........................................

Душа - понятно! - не стареет.
Но - должен РАЗУМ побеждать!