Случайные встречи
Порой мы видимся с тобою,
Я лицезрея облик твой -
Любуюсь нежною красою,
Скрывая взгляд свой озорной.
Стою не в силах шевельнутся -
Когда проходишь рядом ты.
Будто во сне, боюсь проснутся,
Спугнуть видение мечты.
Ты цвет божественного сада,
Его взлелеянный цветок;
Унылых глаз моих отрада;
В груди восторга ветерок;
Небесной лиры - зов волшебный;
Горячих чувств хмельной ручей;
Источник радости целебный;
Сакральный луч души моей!
Гляжу и сердце замирает,
На стан небесной красоты.
А разум страстно восклицает:
О стань же! стань моею ты!