Не виновата

Не виновата в том она,
Что чувств его не оценила,
Что сердца мука - ей смешна,
А такту жизнь не научила.
Ведь сердце женское темно
И тайным умыслом томится,
И в том ему как говорится:
Любить - природой не дано...