Наставление февраля

Наставление февраля
Опять мороз. Последние метели.
Пугают завирюхи кутерьмой.
Сказал февраль – грядут ещё капели,
На них пойдём мы снежною войной.
 
Морозить будем, завывать ветрами,
Кружить, метать, надоедать круша,
Своими опостылыми снегами,
Права на зиму - чеcтно защищать!
 
А вот придет весна – тогда, пожалуй...
Сражаться с нею нам не по зубам.
Мы погрозим метелями помалу,
Потом, отступим, в радость тёплым дням.
 
Сейчас, пороши, не жалейте снега,
Метите, завертясь в круговорот!
У нас ещё двенадцать дней забега:
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!!
 
16.02.2017