Я за словом в карман не лезу

Я за словом в карман не лезу,
Не беру я взаймы и в долг.
Я дитя шального замеса
Благородных и лучших проб.
Я из тех, кто слагает песни
И из тех, кто их после поёт.
Кто-то скажет, что я повеса,
А другой скажет наоборот.
Я не то чтоб расту скандалистом.
Не всегда лезу я на рожон.
Но по мне сравнима с убийством,
Глупость та, что возводят в канон.
Я не буду бойцом за правду,
Но не буду как все вопить.
Я не буду подобна стаду.
Лучше гнать стадо, но им не быть.
Буду резкой я и могучей,
Буду резать словами, не бить.
Буду кактусом я колючим.
Буду не проживать, а жить.
Я за словом в карман не лезу,
Не возьму не взаймы, не в долг.
Я дитя шального замеса
Благородных и лучших проб.
Я себя не предам, не покину,
Буду гордо себя нести.
И на родине и на чужбине
Буду к цели верно идти.
Я за словом в карман не лезу,
Не беру не взаймы, не в долг.
Я металл. Я подобна железу.
Не судья, но для многих острог...