Разве думал кто-то

Разве думал кто-то, 
Что когда вырастет
Будет никем.
А людей больше нет,
Есть пустой манекен.
Средь гламурных страниц, 
Одинаковых лиц, 
Потерялось нечто своё,
Что психологи верно подметив
называют его 
" Я"
И всё.
Разве знал, иль загадывал кто-то,
Что потом он сольётся с толпой, 
Что его засосёт как болото,
Забирая всё лучшее.
И уж дали б бы худшее
Но тебя в этом социуме,
обокрав,
Просто сделали, 
Вообщем ,
Никем.
И так странно, 
Мечты, что мечтались.
Все планы, что с люльки 
Каждым...
Каждым ...
Сто раз выверялись.
Привели ни к чему.
Видно я не пойму,
Для чего эти жизни давались,
Для чего деды наши сражались,
Для чего нас родили,
Так усердно растили.
Чтоб потом Маша?
Ваня?
Были лица с экрана?
Были как Вася?
И Света?
Были как тысячи...
Тысячи лиц...
И рожали кого-то,
Воспитали его-то.
И всё снова и снова 
Возвращалось к тому...
Что не думал кто-то,
Что когда вырастет
Будет никем...
А ведь всё от того,
Что все продали то,
Разменяли, отдали иль даже выкинули.
Что имя давало ему
"Человек"!