Разве нужен зонт тем, кто дождь не ждёт?
Разве нужен зонт тем, кто дождь не ждёт?
Дождь милее в ночь с ветром венчанный,
В непогодицу сердцу слёзы льёт
В суматоху лет переменчивых.
Только неба высь срок укажет нам,
Там, где стая птиц звонче голоса.
Не сорвать цветка не посаженного,
Не обрезать с лысины волоса.
Кулаки в карман, башмаки в асфальт,
Что стоять и ждать с неба золота?
Вереница птиц полюбила вдаль
Улетать в чужбину из холода.
Но когда в душе накопился хлам,
Не молись дождю – не отмоешься.
Только неба высь срок прощает нам,
А где нет любви – нет сокровища.