Последняя надежда
Нельзя терять последнюю надежду,
Исполнится когда-нибудь мечта:
Я повстречал тебя, такую ветреную нежную,
Но день не тот был, да и ночь не та...
Ты мотыльком кружила надо мною,
И ночь была в полёте коротка,
Я проплывал седым туманом над водою,
В моей руке твоя была рука.
Так ночь прошла. Душа опять в печали,
И звёзды потеряли дальний свет...
Твой безымянный пальчик был в колечке обручальном,
Прекраснее тебя во всей вселенной нет!
Как облако прошла над перевалом
И растворилась в дымке голубой,
А сердце одинокое стальной пружиной сжалось,
Душа, как птица, камнем за тобой...