И снова пора расставаться
Вот и снова пора расставаться,
Вот и снова пора уезжаеть.
Суета, толчея вновь вокзалов,
пути доброго надо желать.
Перрон, проводник, -Ваш билетик.
Света тусклого, -лампа в купе.
Случайный попутчик с газетой.
Отраженье в купейном окне.
Крикнул поезд свистком в неизвестность.
Толчок, -вздрогнула тихо душа,
и плавно качаясь по рельсам,
в даль вагончик, увозит тебя.
От того, что вот только, что было,
и уж маленькой точкой в дали,
блекло светит фонарик вокзала,
и чай уж в купе принесли.
Переезды, вокзалы, перроны,
за окном словно кадры кино.
Тенью света в купе проникают,
под колесную песню, в окно.