чтоб знал

чтоб знал
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
В.В. Маяковский
 
Как много
есть людей
средь нас,
в советском живших мире.
Как хорошо,
что встретил вас,
друзей в родной стихии!
Сегодня ноют
господа,
что их в Союзе били!
Не знаю, но меня
всегда,
в стране моей любили!
Я с первых
памятных шагов
счастливым был всё детство!
Страна моя,
моих батьков
Союз родной Советский!
И краснокожий
документ
читает внук по буквам:
Три раза С
и буква Р,
роднее нет мне звуков!
Какой хороший
я букварь
достал для карапуза.
Советского
чтоб деда знал
из лучшего Союза!