Кэт и письма

Кэт и письма
У Кэт есть письма. Про него там - три строки.
Они лежат на полке, пахнут пылью,
Они истерты жадностью руки,
Пропитаны промозглым морем, стылью.
Их буквы - площадное вороньё,
Кружащее над древним свистом плахи,
Часть протокола: все статьи - враньё,
Лишь королевские видения и страхи.
Их читка - ежегодный ритуал.
И Кэт глядит испуганно и кротко -
Сегодня ей соседская сиротка
Шепнула: "Кэт, он умер. Брат его писал."