Тем - привет

Тем - привет
Я уехала к морю, чтобы сбежать от бед.
Тем, кто слышит меня на звездах далёких - привет, привет!
Я машу по колено стоя в солёной воде,
Я машу богу Ра, уходящей его ладье.
А волна неизменно считает количество лет,
Если видно меня со звезд - помашите в ответ.
На далёкой Центавре живёт замечательный слон,
Я кричу ему: "Здравствуй!", мне по почте в ответ эскимо посылает он,
Говорит: "Прокричи мне свой адрес, имя и код!
За полгода экспрессом дойдет, обычной - за год!"
Я кричу и машу: "Спасибо!". Он: "Высылаю конфет!
Через восемь получишь, ну может и шесть-семь лет!"
Я в ответ: "Высылаю смешное немое кино!"
Через год крикнул он: "Я заплакал. Ничуть не смешно!"
Я кричу: "Ты не плачь. Эти люди... Давно уж их нет!"
"Как же так?" - крикнул он - "Кто ж мне машет тогда в ответ?!
Разве вас таких много? Ты там что... Разве ты не одна?"
И ответить я не успела, отклонилась звезда. Тишина...
Скоро в этой части планеты зажгутся огни,
А за ними потянутся годы и месяцы, дни.
И теперь уже внуки мои смотрят фантики тех конфет.
Я машу вам с далёкой планеты.
Кто на звёздах -
Привет.
Привет.