На вопрос о прощении

На вопрос о прощении
Не ходите за мной, тени прошлого,
Не гонитесь за мной с жутким хохотом,
Слишком много пустого и пошлого,
А в конце крышка хлопнется с грохотом.
Не гремите цепями - не пленница!
Далеко до мольбы со смирением.
Я себе и другим - не изменница,
Остальное простится со временем.
Остальное забудется, сгладится,
Проживётся, отпустится с миром.
А ко мне лунный Кот повадится
Слушать сказки спускаться в квартиру.
Он поймает вас, не отвяжитесь!
Мелких пакостников и воришек.
И, в конце концов, вы уляжетесь.
И про вас ни строки не напишут.