Плешивая осень.

Ветер нахальный уносит
Клочья измятых страниц.
Снова плешивая осень -
Боже, спаси-сохрани!
 
Вмиг облетели надежды
Жухлой опрелой листвой.
Смерть и рожденье, а между
Сопровождает конвой.
 
Здесь аксиома простая:
Не разгибайте спину.
Гвоздь, что торчит, забивают,
Пулей в затылок загнут.
 
Взмахом широким подкосят
Как на болоте траву,
В эту плешивую осень
не поднимай голову.
 
Не открывай глаза, чтобы
Вдруг не увидеть весну,
Рот поплотнее заштопай,
Лишнего чтоб не сболтнул.
 
Лишь провода не смолкают,
В головы лезут змеёй.
Если уж осень такая -
Что будем делать зимой?