Если ты презираешь лесть

Если ты презираешь лесть
Если ты презираешь лесть,
Если правду свою защищаешь.
Отражаешь ты мир, как он есть,
И уродства не искажаешь.
 
Пусть не станут тебя любить,
За такое изображенье,
Многим будет хотеться разбить,
Ненавистное им отраженье.
 
Но нельзя просто так разбивать,
То, что миру подарит надежду,
Камни падают в водную гладь,
Рябь проходит...И все как и прежде....