Бой с судьбой
Сколько жив ты, Судьба все воюет с тобой,
Валит с ног, заставляя сдаваться,
Но ты учишься дальше вести этот бой,
Чтобы больше в грязи не валяться.
Если смог пересилить ты жжение ран,
Если встал, не взирая на боль,
Значит, шанс тебе в жизни еще один дан,
Значит, трудно бороться с тобой.
Если зубы до скрипа ты громкого сжал,
И в глаза ей взглянул ты без страха,
Значит ты все сумел, значит ты устоял,
И не важно там трон или плаха.
И на плахе боец остается бойцом,
И мехами не скрыть старых шрамов,
Ты сумел сохранить перед жизнью лицо,
Пусть оно все в морщинах и ранах.
И увидев в глазах бесконечный огонь,
Боль потерь и вселенскую муку,
Нежно-верная чья-то ребячья ладонь,
Молча ляжет в разбитую руку.
Ты посмотришь в глаза, что лучат чистый свет,
И в груди, что-то вдруг всколыхнется,
Ты поймешь, что дошел, что боев больше нет,
Что Судьба уж с войной не вернется.