Похоронка. Мужеству Матерей посвящается.

Похоронка пришла. Не поверила Мать.
Почтальону махнула: «Пока». По привычке.
Она долго пыталась письмо прочитать,
На завалинку сев, у открытой калитки.
 
Подбежала соседка: «Петровна, сидишь?
Что застыла? Ты, что вся побелки белее?»
Заглянула в конверт. И давай голосить:
«У Петровны сынка! Под Орлом! И Матвея!!!»
 
«Дура, сгинь! Я не верю!» - ответила Мать.
Буквы прыгали в строчках, слова не читались.
Она смысл бумаги пыталась поймать.
Буквы строились, строились и разлетались.
 
Вечерело. Завыла корова в хлеву,
На дорогу ложились заборные тени.
Она сгорбилась, близко склонилась к письму,
Потерявшись в реальности тяжкого времени.
 
Побрела до крылечка. Ответ написать
Надо было, чтоб утром отдать почтальону.
"Я не верю! Я жду. Я всегда буду ждать!
Вы вернетесь домой! Жизнь наладится снова.
 
И мы будем на речку бежать босиком
Спозаранку, в холодной воде умываться.
Что бумага? Напутали..." А в горле ком.
И не может он криком, не может прорваться…