На живца

В мир иной уходит страсть к большим дорогам,
Пеленой покрылись дальние пути,
Жизнь как-будто, бы подвинулась немного,
И сказала: «Хватит шастать, отдохни!»
 
Место выбрала, поняв его насущность,
Пригласила в гости старенький покой,
И тяжелым сном охваченная сущность,
К жизни вежливой приникла головой.