Горячка

               
 
Обеты, зароки, решения, клятвы,
Мечтанья, желанья, сверкания глаз -
Горячки безумной достойны лишь жатвы,
Остыв, убедишься в который уж раз.
 
Любовь, поклоненье, до самозабвенья
Предмету любви лишь гляденье в глаза,
Горячие чувства, и их выраженье,
Готовая стенку пробить, голова…
 
За все эти действа неверно, наверно,
Оценку не дать, как за трату и труд,
Но, все ж, на душе станет грустно и скверно,
От знанья того, что все страсти пройдут,
 
Случайно еще прорываясь порою,
Приняв неестественный с возрастом вид,
Во время апатии или запоя,
От коих, впоследствии, сердце болит.