Февраль

Сыплет с неба, как хрусталь,
Иней блестки. Вот февраль!
То морозы, то метель,
Мокрый снег - вдруг птицы трель.
Не поймешь: весна иль осень,
Посмотрев на кроны сосен.
Но подняв повыше взгляд,
Видишь синь - весны наряд:
Ясно небо, что слеза,
Солнце слепит мне глаза.
Серебро искрится лихо,
Не боясь задиры-вихря!