Посленочие

Устала ночь чадить луной багровой,
Мне надоело звать на помощь сон.
Прислушиваться к тишине в столовой,
Куда ушёл стодевяностый слон -
Там канул.
За тяжёлой дверью утра
Случился листопад. Но суета
Сорвать не даст с берёзы русокудрой
Собственноручно лист. Лишь нагота
Ветвей и пустота на синем небе
Контрастом отрезвят: - Случилась ль жизнь?
Иль я барахтаясь в своём укрепе
Копила опыт,
Забывая жить--