Добрая память

Друзья с серьезными глазами
О друге старом вспоминали,
Своими добрыми речами
О друге память освежали.
 
Спокойны внешне были речи,
Без клятв и поздних обязательств,
Без предъявлений доказательств
О «преклоненьи с первой встречи»,
 
Друзья вели себя достойно,
Не опускаясь до позора -
Правдивы были и пристойны
О друге старом разговоры,
 
И долго боль не проявлялась,
Но, постепенно, проявилась,
И время вдруг остановилось,
И память доброю осталась.