Чем...

Чем, скажи, моё ты сердце тронула?
Словно свежий ветер, ты мила.
Отмершая ветка снова вздрогнула,
И чудесным цветом расцвела.
 
Отгорела буйным цветом яблоня,
Скоро осень лист позолотит.
Только ты умеешь так негаданно
Зорькой вспыхнуть и опять уйти.
 
Нет тебя – в душе тоски не ведаю:
Знаю, жизнь не стоит торопить.
Только ты так искренне и преданно
Ненавидеть можешь и любить.
 
Странная моя, с душою тонкою,
Скрытою от любопытных глаз!
У иных любовь бывает громкою.
Мне ж милей – в затишье, как у нас.
 
Август 2005