Весна – девчушка молодая
Весна – девчушка молодая,
Вся в конопушках, озорная,
В пятнашки с солнышком играя,
Зимы остатки прогоняет.
Зима не хочет уступать:
Ты погляди, ещё февраль,
Куда спешишь? Зачем так гнать?
Попробуй в очередь ты встать.
Но егоза не хочет слушать,
На месте ей не устоять-
Вприпрыжку скачет, пригревает
Снега в ручьи переплавляет..