Позерство

  Примешь, бывает, позу -
Смелую, вызывающую,
В день, иногда, посмотришь -
Пристально, пронизывающе,
Свободу, эдак, почувствуешь -
Уверенную, безоглядную,
В душу, порой, посмотришь -
Трепещущую, ожиающую,
 
И прояснится небо -
Синее, незначительное,
И прояснятся мысли -
Сомнительные, нехорошие,
И пропадет надежда -
Слабая, умоляющая,-
Толку что будет в надежде,
Все ведь придет и так!