Реакция

 
С веселой яростью, неглупый человек,
Наивно скованность свою все прикрывая,
Шутил развязно над убогостью калек,
Отчета трезвого себе не отдавая,
 
Слова нелестные ложились на сердца,
И шутки грубые, вдруг, стали слишком грубы,
И остроумие, тогда, сошло с ума,
Жестокость умная тут обнажила зубы,
 
Но, как бы ни было б там, все ж, народ внимал -
Сердились многие, и многие смеялись,
Лишь, те немногие, кто что-то понимал,
От слов навязчивых печально укрывались.